县公安局:召开“拖、低、扯”作风问题专项整治工作部署动员会议

来源:泾县纪委   时间:2019-03-01    点击量:827 次  

为贯彻落实县委部署,着力解决工作拖拉、标准低、推诿扯皮等作风顽疾,坚决破除形式主义、官僚主义,确保县委建设“四个泾县”、实施“五大会战”等决策部署落地生根见效,对“拖、低、扯”作风问题专项整治,2月27日下午,县公安局组织召开“拖、低、扯”作风问题专项整治工作部署动员会。县局在家党组班子成员、驻县局纪检组、各股所队、室、中心班子成员参加会议。会议由局党组副书记、政委毛皖南主持。

会上,驻局纪检监察组组长杨德虎宣读了《泾县公安局“拖、低、扯”作风问题专项整治工作实施意见》并作了强调和部署。

副县长、公安局长冯晓尧作了动员讲话,他强调:一是要切实转变思想,着力解决观念落后的问题。我们必须把解放思想摆在首位,以“对标沪苏浙”为契机,进一步放开眼界,敢于“跳起来摘桃子”,解决“不会为”问题、“不善为”、“不敢为”问题。二是要切实转变作风,着力解决作风不实的问题。要坚定正确的政治方向,筑牢厚实的群众基础,要开展扎实的作风行动。结合开展以“严规矩、强监督、转作风”为主要内容的集中整治破除形式主义官僚主义问题专项行动,在总结经验的基础上进一步探索有效方法,抓住关键环节,严肃查处系统内存在的空泛表态、应景造势、只喊口号等突出问题,让“逆行”者付出代价。三是要切实担当作为,着力解决活力不足的问题。突出抓好思想教育,让大家“想担当”;突出抓好重点领域,不出现“乱作为”;突出转变思想认识,要做到“守规矩”。 2019年,全局上下要以更加饱满的精神,更加创新的举措,更加务实的作风,不断开创泾县公安工作新局面,为“对标沪苏浙、争当排头兵”,为加快推进实施“五大会战”、建设“四个泾县”做出新的更大贡献,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。